Knusprige Kichererbsen

Viele haben mich nach dem Rezept für die Kichererbsen am 1.August gefragt. Es ist aus einer "Beauty Food"-Beilage der Schweizer Illustrierten.... aber trotzdem lecker!

Rezept:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl (Extra jungfräulich)
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika (mild)
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 1 TL Meersalz

Die Kichererbsen abgiessen und gut abwaschen. Nun die Häutchen von den Kichererbsen in Handarbeit entfernen. Die geschälten Kichererbsen mit Küchenpapier gut abtrocknen.

Mit Olivenöl und Gewürzen mischen. Auf dem Backblech verteilen und während ca. 30 Minuten bei 220°C (Umluft) knusprig backen. 

Halten sich gut ein paar Tage.

En Guete,
Samuel

P.S. Die Kichererbsen von Alnatura (Migros) funktionieren auch ungeschält (im Glas). Diejenigen aus der Dose muss man schälen, da sonst die Gewürzmischung an der Schale klebt und durch das Backen von der Erbse abfällt.